Пензенское УВД подключило к розыску убийц милиционера общественность

Пенза, 27 октября 2005, 09:38 — REGNUM  Пензенская милиция активизирует розыск убийц милиционера-водителя Бессоновского РОВД Андрея Якомазова, погибшего при исполнении служебных обязанностей в ночь с 22 на 23 октября. Пресс-служба УВД Пензенской области направила в СМИ специализированную пресс-ориентировку о розыске преступников, о необходимости оказания помощи милиции в поисках убийц Андрея Якомазова сообщили по всем местным телеканалам.

Как уже раньше сообщалось ИА REGNUM, события той трагической ночи начали разворачиваться в 0 часов 50 минут, когда на АЗС в селе Степановка Бессоновского района двое подростков напали на водителя заправлявшегося автомобиля ВАЗ-2110 и, угрожая ножом, завладели машиной. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников следствия, уголовного розыска, участкового уполномоченного и милиционера-водителя. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое несовершеннолетних жителей Бессоновского района, которые затем дали признательные показания в совершении разбойного нападения. Но пока опергруппа проводила задержание, остававшийся около своей машины водитель-милиционер был убит выстрелом из обреза охотничьего ружья. Как предполагает следствие, убийство милиционера совершено двумя неизвестными, которые после совершения преступления скрылись в лесу в районе села Степановка, откуда затем уехали на похищенной ими "десятке" цвета "голубая лагуна".

Машину и ее похитителей сейчас активно разыскивает милиция. Обращаясь к пензенцам с просьбой о помощи в розыске убийц, милиция обещает полную конфиденциальность, а за предоставление "полезной для следствия информацию" будет выплачено солидное вознаграждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.