Жители Петропавловска выбрали повышение услуг ЖКХ в зимнее время

Петропавловск-Камчатский, 27 октября 2005, 08:38 — REGNUM  Платить за тепло и горячую воду жители Петропавловска-Камчатского отныне будут по факту. Такое решение приняли городские власти по итогам опроса, проводимого в день референдума 23 октября. Об этом сегодня 27 октября заявил мэр Владислав Скворцов на встрече с журналистами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Также по результатам опроса власти заявили, что коммунальные тарифы на 30% в городе не вырастут, тепловые сети останутся в ведении муниципальных унитарных предприятий, а молодежь города будут обучать и трудоустраивать.

Как сообщил мэр города, всего в опросах приняли участие 68 тысяч 98 жителей областного центра. Горожанам, пришедшим на избирательные участки, было предложено 5 опросных листов.

На вопрос: "Какое направление деятельности органов местного самоуправления г. Петропавловска-Камчатского в области молодежной политики должно быть приоритетным в 2006 году?", 49% избирателей, то есть большинство, высказались за создание программ поддержки обучения и трудоустройства молодежи. На вопрос: "Как вы считаете, какие организации должны управлять муниципальными тепловыми сетями г. Петропавловска-Камчатского?", большинство горожан (48%), ответили "муниципальные унитарные предприятия". Кроме того, 65% граждан на вопрос: "Как должны распределяться средства, заработанные бюджетными учреждениями?", ответили "в соответствии с программами, утвержденными бюджетом города".

Как отметил градоначальник, самыми острыми были два вопроса. Первый - о порядке расчета и оплаты отопления и горячего водоснабжения в городе. Второй - о повышении квартплаты в 2006 году на 30% для восстановления инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства Петропавловска.

Что касается первого вопроса, то 74,4% горожан ответили, что хотят платить "в объёме фактической подачи отопления и горячего водоснабжения", то есть по факту. В настоящий момент эти услуги в Петропавловске рассчитываются равными долями на каждый месяц. Как сообщил мэр Владислав Скворцов, на ближайшей сессии городской думы будет утвержден порядок оплаты горячей воды и отопления, выбранный горожанами. "Это значит, что в зимние месяцы сумма оплаты за ГВС и отопление увеличиться примерно на 40%, зато летом ее не будет вообще", - сказал Скворцов.

По вопросу о росте коммунальных тарифов, подавляющее большинство избирателей (88%), проголосовали против повышения. "Мы и не ждали других результатов. Радует, что около 5 тысяч человек все-таки поддержали повышение с условием восстановления коммунального хозяйства. Это значит, что данные люди безоговорочно доверяют администрации города. Но раз большинство проголосовало против повышения - его не будет", - заявил мэр.

По словам Скворцова, результаты всех опросов будут учтены при планировании бюджета на следующий год и в работе управлений мэрии Петропавловска-Камчатского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана