Тувинский адвокат осужден на два года условно

Кызыл, 27 октября 2005, 08:34 — REGNUM  Преступные действия адвоката Владимира Корнеева, осужденного в июле 2005 года Кызылским городским судом за мошенничество, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики переквалифицировала как покушение на совершение мошенничества.

Как сообщает "ТуваОнлайн", Владимир Корнеев намеревался обманным путем получить крупную сумму денег, якобы для положительного исхода дела, у близких своего подзащитного, которому он был назначен за счет государственных средств.

Адвокат был задержан с поличным, когда получил помеченные купюры от потерпевшей, которая, заподозрив его в обмане, обратилась в правоохранительные органы. Приговором Кызылского городского суда Корнеев был признан виновным в совершении мошенничества и приговорен к трем годам лишения свободы условно.

В кассационных жалобах в Верховный суд адвокаты Владимира Корнеева просили отменить приговор с прекращением уголовного дела за отсутствием в его действиях состава преступления. Однако кассационная инстанция их жалобы не удовлетворила, изменив приговор в части квалификации его действий и сократив размер назначенного условного наказания до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.