Таймураз Мамсуров: "Скайгайд" может радоваться. Виталий - в тюрьме

Весь мир, 27 октября 2005, 08:01 — REGNUM  26 октября кантональный суд Цюриха огласил приговор по делу россиянина Виталия Калоева, обвинявшегося в убийстве авиадиспетчера швейцарской компании "Скайгайд" Петера Нильсена. Сразу после окончания процесса адвокат Маркус Хуг заявил о своем намерении обжаловать решение суда сначала на кантональном, а затем, если потребуется, и на федеральном уровне.

Если же приговор останется в силе, Москва будет добиваться передачи Калоева России для дальнейшего отбывания наказания, сообщил Саак Карапетян - директор департамента международного права и сотрудничества Минюста РФ.

Комментируя приговор, президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров, который находился в Швейцарии как частное лицо, заявил журналистам: "Скайгайд" может радоваться, может спать спокойно. Наш Виталий будет сидеть в тюрьме, а Нильсена со всеми грехами компании больше нет".

А председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что было бы логично обжаловать приговор Калоеву в Европейском суде по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail