На окраине Биробиджана много частных домов без нумерации

Биробиджан, 27 октября 2005, 07:02 — REGNUM  В границах административного центра Еврейской автономной области - Биробиджана - находится 3 800 частных домовладений, попадающих в поле зрения Всероссийской сельскохозяйственной переписи - 2006. Также, здесь работают три больших подсобных хозяйства и птицефабрика. Как сообщила 27 октября корреспонденту ИА REGNUM руководитель представительства Еврстата по Биробиджану Ольга Новикова в ходе сельхозпереписи, по предварительным данным, будет обследовано и переписано примерно 5 000 городских сельхозпроизводителей.

Всего в Биробиджане в садово-огородных товариществах числятся 13 000 жителей. Самая большая проблема, которая стоит сегодня перед городскими счетчиками - территориальная принадлежность большего числа загородных дач горожан Биробиджанского и Облученского районов. Из-за этого происходит неразбериха, так как выращенная городскими жителями продукция засчитывается в районные статистические сводки.

Также, в поселках на окраинах города обнаружено множество частных домов без нумерации. Но, как уверила Новикова, подготовка к сельхозпереписи в областном центре идет достаточно активно. В городскую бригаду счетчиков, войдут не менее 40 человек, в основном председатели и активисты уличных и поселковых комитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.