В Еврейской АО уничтожили 32 миллиона кустов конопли

Биробиджан, 27 октября 2005, 06:56 — REGNUM  Сотрудники службы наркоконтроля по Еврейской автономной области подвели предварительные итоги операции "Конопля - 2005", которая проводится на территории автономии с 20 мая. Как сообщил 27 октября корреспонденту ИА REGNUM сотрудник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков Сергей Мордвинов, всего полицейскими было уничтожено более 113 гектаров дикорастущей конопли. По специальной методике было определено и количество конопляных кустов, произраставших на этой территории. Их оказалось чуть более 32 миллионов. Общий вес уничтоженного дурмана составил 5 382 тонны.

Всего по материалам областного наркоконтроля возбудили 135 уголовных дел в отношении граждан связанных с преступным промыслом. В общей сложности у них было изъято более 170 кг различных наркотиков. Полицейские отмечают, что жители автономии все так же продолжают культивировать дурман-траву. За время операции было возбуждено 25 уголовных дел по соответствующей статье 231 УК РФ.

Как отметил Мордвинов, основными очагами произрастания конопляного дурмана в области остаются территории Октябрьского и Ленинского районов. В последнем из них рейдовые мероприятия дали самый богатый улов. Также, полицейские не оставили без внимания и другие районы автономии.

Широко разрекламированная акция по уничтожению конопляных плантаций ядохимикатами пока не нашла широкого применения, но в следующем году наркополицейские планируют применить "Торнадо" повсеместно в местах произрастания конопли.

Справка ИА REGNUM: за 9 месяцев этого года суды Еврейской автономной области рассмотрели 230 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.