Хабаровское отделение Партии пенсионеров под прицелом крайизбиркома

Хабаровск, 27 октября 2005, 06:43 — REGNUM  Хабаровский краевой избирательный комитет зафиксировал первое нарушение предвыборной кампании по выборам депутатов в Законодательную думу Хабаровского края. Как сообщили 27 октября корреспонденту ИА REGNUM в крайизбиркоме, Хабаровское отделение Российской партии пенсионеров (РПП) обвиняют в подкупе избирателей.

Как рассказали в крайизбиркоме: "Партийцы решили предоставить пенсионерам бесплатное посещение театра юного зрителя с просмотром спектакля. С этой целью на счет театра была перечислена сумма в 17 000 рублей. Билеты были розданы пенсионерам бесплатно. Пожилые люди представление посмотрели, но некоторые из них решили, что таким образом их хотят подкупить и обратились в крайизбирком".

В результате, была назначена проверка деятельности партии во время предвыборной агитации. В крайизбиркоме считают, что таким образом пенсионеров пытались подкупить перед выборами в краевую законодательную думу.

Напомним, выборы депутатов Законодательной думы Хабаровского края пройдут 11 декабря 2005 года. Впервые выборы будут проходить и по мажоритарной и по списочной системе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.