На Дальнем Востоке пункты пропуска через госграницу работают неэффективно

Благовещенск, 27 октября 2005, 05:59 — REGNUM  Органы исполнительной власти субъектов Федерации крайне медленно закрывают неработающие и неэффективно действующие пункты пропуска через границу. Об этом заявил полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский по итогам заседания межведомственной комиссии по пограничной политике, сообщили ИА REGNUM 27 октября в пресс-службе полпредства.

Сегодня на Дальнем Востоке функционируют 82 пункта пропуска через государственную границу. Инфраструктура большинства находиться в собственности субъектов федерации, муниципальных образований или в частном владении (различные ООО, ЗАО).

"При этом часто данные субъекты устраняются от работы по обустройству и поддержанию пунктов пропуска. Многие оперативные операции по пропуску граждан, транспорта, грузопотока существенно затруднены в округе из-за большой удаленности от Москвы, где зачастую долго выдаются необходимые документы. Такую ситуацию используют в свою пользу заграничные партнеры, в частности, грузоперевозчики Китая. Это приводит к простоям российских перевозчиков и выдавливанию России с данного сегмента рынка", - отметил полпред.

Кроме того, как подчеркнул Пуликовский, многие пункты пропуска - такие, как морские и автодорожные, до сих пор не переведены из категории временных в категорию постоянных, "что препятствует их нормальной работе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail