Правительство РФ обещает помочь Камчатке в ликвидации последствий от взрывов

Петропавловск-Камчатский, 27 октября 2005, 05:35 — REGNUM  Власти Камчатки просят у правительства РФ денег на ликвидацию последствий взрывов на складах ВМФ, прогремевшие в начале октября. Об этом 26 октября на очередной сессии Камчатского областного совета заявил вице-губернатор Сергей Придворев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы отправили обращение в правительство РФ с просьбой оказать финансовую помощь в ликвидации последствий взрывов. И уже получили ответ с поручением к 13 ноября подсчитать, сколько именно понадобиться денег. Правительство рекомендовало министерству обороны, МЧС, министерству финансов и ряду федеральных агентств принять участие в финансировании восстановительных работ. Деньги будут выделены после того, как руководство области определиться с объемами финансирования, и обоснует эти цифры", - сказал Придворев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, министерство обороны готово выделить 70 миллионов рублей на ликвидацию последствий взрывов. Однако по подсчетам областных властей, реальный ущерб превышает 166 миллионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.