Камчатские энергетики борются с неплательщиками с помощью рубильника

Петропавловск-Камчатский, 27 октября 2005, 05:19 — REGNUM  До конца октября филиал ОАО "Камчатскэнерго", компания "Энергосбыт" планирует приостановить подачу электроэнергии всем абонентам, которые не заплатили по счетам. Об этом 27 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь "Камчаитскэнерго" Алексей Гаврилов.

"Петропавловское отделение "Энергосбыта" с 26 октября приступило к широкомасштабной акции - приостановке подачи электроэнергии злостным неплательщикам. В этот день были обесточены 6 квартир в доме №39 на проспекте Победы, хозяева которых имеют задолженность за несколько месяцев по оплате за электроэнергию в сумме 57-и тысяч рублей", - сказал Гаврилов.

В "Камчатскэнерго" уточнили, что отныне подобные меры будут предприниматься к каждому, кто имеет крупные суммы долга. Правда, энергетики заметили, что перед тем, как воспользоваться рубильником, они будут неоднократно предупреждать злостных неплательщиков о возможном отключении.

"Отключения - эта жесткая, но вынужденная мера борьбы с неплатежами. Только в городе Петропавловске-Камчатском проживает 5 936 абонентов, чей долг превышает три и более тысяч рублей", - сказал Гаврилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.