Во Владимирской области будет повышен транспортный налог

Владимир, 27 октября 2005, 01:36 — REGNUM  Депутаты заксобрания 26 октября внесли изменения в закон "О введении на территории Владимирской области транспортного налога", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в заксобрании.

Как сообщало ИА REGNUM, на сентябрьском заседании заксобрания депутаты отклонили одноименный законопроект и создали рабочую группу по его доработке. С 2006 года ставка транспортного налога для владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. составит 20 рублей с каждой лошадиной силы (в старой редакции закона - 15 рублей). Ставка налога увеличивается в зависимости от мощности машины, максимальный ее размер для легковых авто - 120 рублей с лошадиной силы (при мощности двигателя свыше 250 л.с.) Для грузовых автомобилей ставки налога составят от 25 до 70 рублей с лошадиной силы в зависимости от мощности двигателя.

Увеличив ставки транспортного налога, депутаты заксобрания сохранили льготы по его уплате. Так, владелец легковушки мощностью до 150 л.с. реально заплатит не всю рассчитанную сумму налога, а лишь половину от нее. Что касается пенсионеров и инвалидов, имеющих легковой автомобиль мощностью до 150 л.с., то они заплатят только четверть суммы налога. От уплаты транспортного налога освобождаются Герои Советского Союза и России, полные кавалеры ордена Славы, "чернобыльцы", ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды Второй мировой войны и боевых действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail