В заксобрании Владимирской области произошла фракционная революция

Владимир, 27 октября 2005, 01:34 — REGNUM  26 октября на заседании заксобрания Владимирской области было заявлено об изменении состава ряда фракции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в заксобрании.

В фракцию "Единая Россия" вошел Владимир Куприянов, избранный по спискам ЛДПР. Во фракцию КПРФ вошли два депутата. Один из них, Валерий Аникеев прошел заксобрание по спискам Российской партии пенсионеров, а несколько месяцев назад он возглавил региональное отделение партии "Родина". Второй депутат - Лариса Горяева была избрана в ЗС по одномандатному округу в Муроме при поддержке Российской партии Жизни.

Решение о вступлении Горячевой в фракцию КПРФ стало полной неожиданностью для лидера местного отделения РПЖ, депутата заксобрания Галины Есяковой. На брифинге она заявила: "Это не было согласовано с региональным отделением Российской партии Жизни, и здесь, видимо, превалировали личные интересы и политическую партию использовали для достижения каких-то своих личных целей и возможностей".

Ряд наблюдателей считает, что переход Горячевой во фракцию КПРФ затруднит создание фракции Российской партии Жизни в заксобрании Владимирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.