В Туле началась процедура выдвижения кандидатов в члены Общественной палаты РФ

Тула, 26 октября 2005, 23:16 — REGNUM  В конце ноября в Москве состоится конференция Центрального федерального округа, на которой от округа будут избраны кандидаты в члены Общественной палаты Российской Федерации. А пока во всех регионах проходит подготовительный этап по формированию Общественной палаты.

26 октября в Тульской областной универсальной научной библиотеке состоялась конференция представителей общественных организаций и движений Тульской области, на которой избирались делегаты на окружную конференцию. Именно им предстоит назвать 10 кандидатов, из числа которых и будут выбраны члены Общественной палаты РФ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, в Тульской конференции приняли участие первый заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации Татьяна Постернак, главный федеральный инспектор в Тульской области Сергей Харитонов, заместитель председателя областной Думы Тамара Пильщикова, а также гости - заместитель полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Антон Федоров и уже избранный член Общественной палаты РФ Александр Шохин.

В первоначальном списке, предложенном представителями общественных организаций и движений, было 20 кандидатур для участия в зональной конференции. В ходе работы было предложено еще четыре. По итогам открытого голосования на конференцию были избраны 20 делегатов.

Теперь предстоит следующий этап: делегаты окружной конференции - по 20 человек от региона - изберут 10 кандидатов и предложат их имена уже избранным членам Общественной палаты РФ. И уже из них будет выбрано 6 человек, которые будут представлять Центральный федеральный округ в Общественной палате РФ.

Возможно, в их число войдут и туляки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail