Белоруссию на Олимпийских играх-2006 будут представлять около 70 спортсменов

Минск, 26 октября 2005, 21:58 — REGNUM  Пресс-конференция, посвященная подготовке национальной команды по фристайлу к Олимпийским играм 2006 г, началась с открытия в Минске Олимпийского пресс-центра "BelSwissBank". Вице-президент Национального Олимпийского комитета (НОК) Белоруссии Александр Медведь поблагодарил председателя правления банка "BelSwissBank" Виталия Казбанова за многолетнее успешное сотрудничество и подарил ему диплом НОК и официальный олимпийский галстук, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Обращаясь к спортсменам, Александр Медведь высказал уверенность, что они порадуют любителей спорта зрелищными выступлениями и, естественно, медалями. Как рассказал журналистам генеральный секретарь НОК Георгий Катулин, несколько дней назад были завершены все процедуры по аккредитации спортсменов на Олимпийских играх в Турине. По его словам, НОК приложит все усилия, чтобы разместить их в олимпийских деревнях, как можно ближе к местам соревнований. "В любом случае мы выделяем определенное количество автотранспорта, чтобы спортсмены и персонал не испытывали трудности", - отметил генсек НОК.

Как стало известно, Белоруссия получила 33 лицензии на выступление и еще по трем видам спорта ожидает результаты. В любом случае, как уточнил Георгий Катулин, белорусская делегация направится в Италию в составе 145 человек. Из них - около 70 спортсменов, 30 тренеров, 10 медработников и др.

Как сообщил главный тренер белоруской команды Николай Козеко, все - тренеры, спортсмены и врачи работали в полную силу. По его словам, в команде, как никогда ранее, сложился ровный состав, но, конечно, приоритет у таких опытных спортсменов, как Алексей Гришин и Дмитрий Дащинский. "Результаты подготовительного периода удовлетворили всех тренеров. Надеюсь наш труд выльется в хороший результат", - сказал главный тренер. В свою очередь, прославленный белорусский спортсмен - фристайлист Алексей Гришин сообщил, что постарается выполнить, как минимум, тройное сальто с четырьмя пируэтами.

В завершении пресс-конференции вице-президент НОК Александр Медведь, то ли в шутку, высказал предложение наградить спортсменов особыми "медалями" за достойное выступление. Есть предположение, что это будут перстни из драгметаллов, украшенные бриллиантами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.