При выделении земельных участков в Архангельске допускают множество нарушений

Архангельск, 26 октября 2005, 20:52 — REGNUM  Депутатская комиссия Архангельского горсовета, призванная проверить выделение земельных участков, отчиталась перед коллегами.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в комиссию вошли 9 депутатов, а председателем был назначен Вадим Лохов. Он и рассказал обо всех тех вопросах к градостроительной комиссии, которые возникли в ходе проверки. По словам Лохова, принципиальным вопросом стало то, что протоколы заседаний градостроительной комиссии ведутся плохо: не ставятся подписи всех членов комиссии, зачастую указываются не те лица, которые реально участвовали в заседании. "Это принципиально, так как каждый член комиссии должен нести персональную ответственность за выделение тех или иных участков", - уточнил Лохов.

Кроме того, на заседания комиссии часто вносятся "некие дополнительные вопросы", по которым не предоставляется исчерпывающей информации. Таким образом, нарушаются сроки очередности рассмотрения вопросов, а также члены комиссии не имеют возможности проанализировать информацию.

Зачастую решение, принятое единогласно на одном заседании, меняется на прямо противоположное на следующем, и нигде не отражено, с какими причинами это связано. Лохов привел целый перечень примеров, когда тот или иной участок не выделялся годами одному и тому же соискателю, а потом - в одночасье - решение менялось.

Депутатам так же осталось непонятно, по каким критериям выбирается один застройщик среди нескольких кандидатов на участок: "Такие участки должны выделяться путем открытого конкурса", - отметил Лохов.

К градостроительной комиссии было предъявлено еще несколько претензий. Депутаты постановили на сессии в ноябре заслушать руководителя департамента архитектуры мэрии Андрея Реминского, который попытается ответить на все вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.