Самарская область. АО "Самараэнерго" ограничило подачу энергоресурсов "Департаменту ЖКХ" города Чапаевск.

Самара, 18 января 2001, 14:48 — REGNUM  16 января чапаевское отделение "Энергосбыта" АО "Самараэнерго" ограничило подачу энергоресурсов унитарному муниципальному предприятию "Департамент ЖКХ" г. Чапаевск. Ограничение произведено на основании наличия у департамента ЖКХ задолженности по текущим платежам в размере 215 тыс. руб. Объем ограничений составил 150 киловатт.

Но в действительности ситуация с долгами унитарного муниципального предприятия "Департамент ЖКХ" г. Чапаевск намного сложнее. Помимо наличия долга за текущее потребление, это предприятие, на котором 4 февраля 2000 г. было введено арбитражное управление, имеет задолженность перед АО "Самараэнерго" в размере свыше 30 млн. руб., и эта задолженность считается мораторной. Фактически, несмотря на дефицит средств, необходимых энергетикам на приобретение топлива и поддержание работы основного оборудования, "Самараэнерго" в данной ситуации может рассчитывать только на инициативу арбитражного управляющего департамента Вячеслава Векшина и диалог с администрацией Чапаевска.

Мэр города Николай Малахов полностью в курсе создавшейся ситуации и, по мнению энергетиков, сегодня самое время говорить о бюджетной поддержке департамента, которая помогла бы предприятию, полностью зависящему от городских властей, расплатиться с долгами за потребленные энергоресурсы. Тем более, что суммарный долг этого предприятия является сегодня самым значительным среди департаментов ЖКХ малых городов области, сообщает отдел по связям с общественностью АО "Самараэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail