"Деньги - как наркотики: от них надо отучать постепенно": депутат архангельского Горсовета о команде "Водник"

Архангельск, 26 октября 2005, 20:46 — REGNUM  26 октября архангельские депутаты так и не смогли решить, сколько же денег заслуживает команда "Водник".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, как и всегда в отношении финансирования "Водника" депутаты вступили в длительные и шумные дискуссии. Комиссия по финансам предложила решение, согласно которому областному центру высшего хоккейного мастерства "Водник" будет оказана поддержка в размере 20 млн. рублей в 2006 году. Также подразумевалась компенсация расходов, которые несет клуб "Водник", когда предоставляет свои помещения для детских спортивных занятий в размере 7,9 млн. рублей. Однако часть депутатов сочли, что данная сумма слишком велика, и "Водник" должен рассчитывать только на компенсацию расходов по помещениям.

По мнению депутата Олега Резвого, в городе слишком много других проблем, на решение которых пригодились бы 20 млн. рублей. К нему присоединился и депутат Малиновский, по мнению которого "Водник", как профессиональное объединение, должен зарабатывать сам и искать спонсоров. Другие депутаты выступили в поддержку команды: "Должна существовать идея в нашем городе, команде уже 80 лет, ее создавали наши прадеды, и прекращать финансирование - не нашего уровня дело. Если купить коровку, и плохо ее кормить, он и сено съест, и молока не даст", - заявил Анатолий Кожин. Депутаты Моисеев и Карасов считают, что финансирование нужно уменьшать постепенно: "Деньги - как наркотики: от них надо отучать постепенно, иначе команда может просто умереть от страха", - уточнил Карасов.

В результате длительных прений депутаты согласились, что в обязательном порядке надо компенсировать расходы по помещениям и финансовую поддержку "Воднику". Однако сумму этой помощи определить так и не удалось. Депутаты, устав от бурных дебатов, перенесли данный вопрос на конец второго дня сессии.

Напомним, что, как областное учреждение, центр хоккейного мастерства "Водник" продолжит получать приоритетное финансирование из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail