В Смоленске должников по квартплате будут выселять

Смоленск, 26 октября 2005, 20:44 — REGNUM  120-миллионный долг населения г. Смоленска перед коммунальщиками тормозит развитие сферы жилищно-коммунальных услуг и косвенно влияет на предполагаемое повышение тарифов в 2006 году. К такому выводу пришли в городской администрации, проанализировав бедственное положение муниципальных предприятий.

Администрация г. Смоленска намерена пойти на крайние меры, которые, согласно Жилищному кодексу, можно применять к злостным неплательщикам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ЖКХ, в настоящее время идёт подготовка резервного жилого фонда для принудительного выселения должников. Это будут дома барачного типа с минимальным набором удобств, расположенные на окраинах города.

В списки потенциальных переселенцев попадут в первую очередь те неплательщики, задолженность которых превышает 6 месяцев, кому коммунальные предприятия уже направляли юридические уведомления и кто уже привлекался к суду за систематическую неуплату. Подобные "чёрные списки" имеются практически во всех коммунальных предприятиях города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.