Теракт в Хaдере: погибли 5 израильтян и террорист (Израиль)

Тель-Авив, 26 октября 2005, 20:38 — REGNUM  Не менее 5 человек погибли в результате взрыв на рынке Хадеры. Общее количество пострадавших оценивается, по меньшей мере, в 30 человек, среди которых есть один человек в критическом состоянии, 5 тяжелораненых, один в состоянии средней тяжести и 6 раненых легко. Остальные испытали состояние шока.

Судя по всему, шестой погибший - это террорист-самоубийца, который взорвал себя в одной из закусочных, находившихся на рынке. Пострадавшие эвакуированы в больницы "Лениадо" в Нетании, "Гилель Яфе" в Хадере и "Меир" в Кфар-Сабе. Один из раненых был затем отправлен в отделение черепно-мозговой травмы больницы "Шиба" в Тель а-Шомере.

Ответственность за теракт взял на себя "Исламский джихад". В заявлении организации говорится, что это месть за ликвидацию одного из командиров военизированных отрядов "Исламского джихада" в Иудее и Самарии Луи Саади, который был застрелен в окрестностях Туль-Карема.

После ликвидации Саади все израильские силовые структуры были приведены в состояние повышенной готовности в связи с возможностью ответных акций со стороны палестинских террористов. Вместе с тем, конкретных предупреждений о намерении боевиков организовать взрыв в Хадере не поступало.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail