Правительство Коми ждет провокации от телеканала ТВЦ

Сыктывкар, 26 октября 2005, 19:55 — REGNUM  Правительство Коми ожидает провокации со стороны одного из федеральных телеканалов в преддверии назначения Главы региона. Специальный репортаж о жизни в республике выйдет 26 октября в эфире ТВЦ.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя администрации главы Коми - начальник управления по связям с общественностью и информации Анатолий Родов, в августе с вопросами к главе республики Владимиру Торлопову обратился главный редактор дирекции спецрепортажей ТВЦ Михаил Дегтярь. В ответ Владимир Торлопов сообщил, что готов принять съемочную группу для интервью, но дальнейшего обращения от ТВЦ и съемочной группы так и не последовало.

По мнению Анатолия Родова, содержание обозначенных вопросов направлено на то, чтобы показать негативные стороны жизни региона. В частности, телекомпанию интересовали результаты работы прокуратуры по раскрытию ряда нашумевших преступлений, ситуация в совете Сыктывкара, угольные проблемы и ряд других. Как предположил Анатолий Родов, судя по темам и направленности вопросов интервью, которые были сделаны съемочной группой в ходе работы в Коми, ситуация в республике, возможно, будет освещена лишь в одностороннем порядке. О том, что передача с таким претенциозным и негативным освещением ситуации в регионе готовится к эфиру, проинформирована администрация президента РФ и аппарат полпреда президента РФ по Северо-Западу.

По сведениям корреспондента ИА REGNUM, весь репортаж подготовлен по материалам газеты "Негатив", которая издавалась на деньги опального сенатора от Коми Рахима Азимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.