В Республике Алтай дополнительно приобретут 15 тыс. доз вакцины против гриппа

Горно-Алтайск, 26 октября 2005, 19:46 — REGNUM  В Республике Алтай началась кампания по вакцинации населения от гриппа и краснухи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 октября сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

По словам Леонида Щучинова, Республика Алтай входит в число регионов с неблагополучной эпидемиологической обстановкой по птичьему гриппу. Это связано с тем, что случаи обнаружения заболевших птиц зарегистрированы в соседнем Алтайском крае. "По генетической структуре вирус птичьего гриппа аналогичен тем вирусам, против которых есть вакцины, - сказал Леонид Щучинов. - Поэтому сейчас необходимо привить как можно большее количество жителей республики".

Как сообщил Щучинов, на состоявшемся сегодня, 26 октября, заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Алтай принято решение о выделение 1,2 млн рублей на приобретение дополнительных 15 тыс. доз вакцины против гриппа и около 1,5 тыс. доз вакцины против краснухи. Вакцины против краснухи необходимы в связи с тем, что в последние дни в Горном Алтае в учреждениях образования зафиксирована вспышка этой инфекции (ИА REGNUM сообщало об этом).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.