Япония готова предоставить кредит в $33 млн на реконструкцию самаркандского химзавода

Ташкент, 26 октября 2005, 18:21 — REGNUM  Японский банк международного сотрудничества (JBIC) намерен предоставить в 2005 году кредит в размере 33 млн. долларов на реконструкцию Самаркандского химического завода, сообщили ИА REGNUM 26 октября в Государственно-акционерной компании (ГАК) "Узхимпром" (Узбекистан).

Представитель компании уточнил, что проект реконструкции общей стоимостью 48 млн. долларов предусматривает организацию производства на заводе фосфатных удобрений.

По его словам, кредит планируется направить на приобретение оборудования и ввод в эксплуатацию цеха по производству суперфосфата мощностью 70 тыс. тонн ежегодно. Технико-экономическое обоснование проекта разработано японской Mitsui Co. Ltd.

Самаркандский химический завод был введен в эксплуатацию в конце 50-х годов и специализировался на переработке бедных руд фосфоритов месторождения Каратау в Казахстане. Однако в конце 90-х годов на предприятии возникли значительные трудности с поставками фосфоритного сырья. В настоящий момент мощность производства на заводе составляет около 25 тыс. тонн аммофоса в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.