Парламент Уругвая призвал Турцию установить дипотношения с Арменией

Ереван, 26 октября 2005, 18:18 — REGNUM  26 октября Палата представителей парламента Уругвая единодушно приняла заявление, в котором призвала Турцию прекратить блокаду Армении и установить с ней дипломатические отношения. Палата представителей парламента Уругвая единодушно приняла заявление об армяно-турецких отношениях.

"Учитывая вклад этого парламента в дело признания Геноцида армян и в особенности его желание способствовать примирению двух соседних народов - армянского и турецкого, Палата представителей законодательного органа Уругвая, присоединяясь к призыву США и Евросоюза, обращается к Турции с просьбой прекратить блокаду Армении и установить дипломатические отношения между двумя странами", - говорится в документе.

Согласно "Радио Армения" Уругвая, депутат парламента, армянка по национальности Лилиан Кешишян, принимающая активное участие в этом процессе, выразила удовлетворение принятым заявлением. Отметим, что на будущей неделе Кешишян прибудет в Ереван для участия в торжествах, посвященных 15-летию формирования парламента Республики Армения. Об этом сообщает ИА "Ноян Тапан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail