Глава Мурманской области предлагает создать центр контроля за рыболовством

Москва, 26 октября 2005, 18:01 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов поддерживает идею создания совместного российско-норвежского центра контроля за рыболовством. Об этом он завил после того, как на российско-норвежской границе были задержаны российские суда. Об этом сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Мурманской области Николай Сигин.

По мнению губернатора, единственный путь к разрешению конфликтов в районе архипелага Шпицберген - путь переговоров, совместной ответственности за состояние биологических ресурсов и совместного контроля за рыболовством. Такой курс, по мнению Юрия Евдокимова, должен прийти на смену прежнему курсу Норвегии на вытеснение российских рыбаков из традиционных районов промысла, прилегающих к Шпицбергену.

Центр контроля за рыболовством мог бы осуществлять мониторинг, инспекцию за рыболовными судами, определять меры наказания за нарушения правил и одновременно гармонизировать законодательную базу двух стран в этой области. "Порядок в нашем общем "рыбном огороде" мы должны наводить вместе", - сказал Юрий Евдокимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail