Жители Мезенского района Архангельская область остались без крова

Архангельск, 26 октября 2005, 17:56 — REGNUM  В Мезенском районе в деревне Кильца сгорел трехквартирный жилой дом, принадлежащий ЗАО Мир.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист главного Управления МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева, в доме проживали три семьи. Ближайших к деревне пожарных частей нет, поэтому пожарная охрана не вызывалась, огонь тушили местные жители первичными средствами пожаротушения. Они отстаивали соседние дома, доставляя воду из колонки на тракторе. В результате пожара ожоги получили женщина и ее малолетний сын-инвалид, оставленный без присмотра. Ущерб и причина пожара выясняются. Дом уже не пригоден для проживания.

По словам Елизаветы Цываревой, с начала года в Мезенском районе было 11 пожаров, в которых погиб 1 человек. Ущерб от пожаров составил 493 тысячи. Всего в Архангельской области за 9 месяцев погибло 169 человек (в 2004 - 217 человек), количество пожаров - 1977 (в 2004 - 2049). Всех больше пожаров происходит в Архангельске, в 2005 году в них погиб 21 человек, на втором месте - Плесецкий район (в 2005 году погибли 20 человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.