Мурманские депутаты не согласны с заключениями правительства России

Москва, 26 октября 2005, 17:53 — REGNUM  На комитете Мурманской областной Думы по законодательству и государственному строительству депутаты поддержали инициативы некоторых регионов об увеличении количества мировых судей и об увеличении сроков заключения за торговлю наркотиков. Правительство России дало отрицательные заключения на эти законопроекты, но мурманские депутаты выступили за их внесение в Госдуму. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Краснодарский краевой законодательный орган внес изменение в статью 1 Федерального закона "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации", по которому численность мировых судей в регионе изменяется с 226 до 315. Это сделано для того, что разгрузить судей от чрезмерно большой работы. Депутаты Мурманской областной думы на комитете поддержали этот законопроект.

Депутаты облдумы одобрили проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 57 и 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации", по которому увеличиваются, вплоть до пожизненного заключения, сроки заключения за торговлю наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.