Архангельская база тралфлота не намерена выплачивать штраф Норвегии

Весь мир, 26 октября 2005, 17:46 — REGNUM  Архангельская база тралового флота не намерена выплачивать штраф в размере 900 тысяч норвежских крон, предъявленный властями Норвегии российскому предприятию.

"Если мы заплатим штраф, то тем самым признаем нашу неправоту. А мы действовали в соответствии с российским законодательством, - заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора Архангельской базы тралового флота Виктор Лощевский. - Если, конечно, от Госкомрыболовства и от МИДа придет распоряжение о выплате денег норвежцам, мы это сделаем. Но на высшем уровне должны понимать, что если мы пойдем на поводу у норвежцев, Россия потеряет свой авторитет. Письмо и распоряжение губернатора архипелага Шпицберген о штрафе мы послали председателю российско-норвежской смешанной комиссии по рыболовству Анатолию Макоедову.

Как уже сообщало ИА REGNUM, два российских траулера "Капитан Горбачев" и "Дмитрий Покрамович" были арестованы инспекторами рыбоохраны Норвегии за то, что не уведомили власти Норвегии о перегрузке рыбы с одного корабля на другой. Судно "Капитан Горбачев" принадлежит Архангельской базе тралового флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.