В Волгоградской области к уголовной ответственности привлечено пять адвокатов

Волгоград, 26 октября 2005, 17:43 — REGNUM  Прокуратурой Волгоградской области в текущем году к уголовной ответственности уже привлечены пять адвокатов, осуществляющих свою деятельность на территории региона. Такие данные предоставили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе данного ведомства. Как сказано в документе, зачастую недобросовестные адвокаты, пользуясь доверием своих клиентов и вводя их в заблуждение, вымогают у них денежные средства, объясняя это необходимостью передачи взятки должностным лицам судебных и правоохранительных органов, при этом полученные деньги нередко присваивают.

Так, в октябре 2005 года направлено в суд уголовное дело по обвинению адвокатов Ованеса Мартиросяна и Евгения Золотова. Мартиросян обвиняется в покушении на дачу взятки судье (статья 30 часть 3 и статья 291 часть 1 УК РФ) за принятие решения по гражданскому делу в пользу обратившейся к нему организации. Деньги в сумме 30 тысяч рублей Мартиросян передал своему знакомому адвокату Золотову, пообещавшему передать деньги судье. Однако деньги до судьи не дошли, так как Золотов их присвоил, обманув своего коллегу, в результате чего Золотову предъявлено обвинение в мошенничестве (статья 159 часть 1 УК РФ).

В настоящее время в стадии расследования находится еще одно дело в отношении адвоката Александра Денисова. Он был задержан за мошенничество, выразившееся в том, что вымогал у матери несовершеннолетнего обвиняемого взятку в сумме 40 тысяч рублей, якобы, для передачи ее сотрудникам милиции. Обманывая родителей подзащитного, Денисов уверял, что их сыну грозит обвинение в более тяжком преступлении, чем было в действительности. Денисову предъявлено обвинение также по статье 159 "Мошенничество" УК РФ.

Как утверждают в прокуратуре, такая активная позиция в разоблачении взяточников и мошенников в среде адвокатов вызвана тем, что в текущем году правоохранительными органами области значительно усилена борьба с коррупцией. Кроме того, у прокурорских работников вызывают возмущение действия недобросовестных "правозащитников", которые, обманывая людей, подстрекая их к подкупу должностных лиц, дискредитируют тем самым работников судебных и правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail