В Элисте пятые сутки парализован муниципальный транспорт

Элиста, 26 октября 2005, 17:24 — REGNUM  Городской муниципальный транспорт Элисты парализован уже пятые сутки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии столицы Калмыкии.

В городском управлении транспорта ситуацию объясняют задолженностью бюджетов всех уровней, которая возникла вследствие мероприятий по монетизации льгот. На 17 октября эта сумма составила более 2,5 млн рублей.

На экстренном совещании 26 октября заместитель председателя правительства Калмыкии Валерий Акугинов указал на прямую вину городских властей в невыходе на линию муниципального транспорта и заявил, что финансовые вопросы город должен решать самостоятельно.

По его словам, правительство, скорее всего, не поддержит вопрос о дополнительных дотациях для автоколонны 1720 в размере 1,5 млн рублей ежемесячно. В ведении муниципалитета - в автоколонне 1720 - находятся автобусы ПАЗ. Электротранспорта в городе нет. Кроме того, в Элисте действуют частные перевозчики. В мэрии не уточнили количества единиц транспорта, курсирующего в столице Калмыкии.

Между тем, 1388 человек приобрели абонемент на бесплатный проезд в городском транспорте и не могут воспользоваться проездным.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в первой декаде октября в Элисте в течение нескольких дней полностью отсутствовало водоснабжение. Кроме того, энергетики проводят регулярные отключения потребителей из-за задолженности муниципалитета. 24 октября президентом Калмыкии вновь утвержден Кирсан Илюмжинов, который руководит республикой с 1993 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.