Объемы перевалки нефтепродуктов на Архангельской железной дороге выросли

Архангельск, 26 октября 2005, 17:22 — REGNUM  На Архангельском отделении Северной железной дороги значительно выросли объемы перевалки нефтепродуктов.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Архангельского отделения СЖД Татьяна Зуевич, в 2005 году объемы перевалки нефти достигли почти 4 млн. тонн, прогнозируется что к концу года объемы перевалки достигнут 5 млн. тонн в год. В 2004 году они достигали порядка 1,5 - 2 млн. тонн в год.

Самым значительным проектом за прошедшие два года на Архангельском отделении СЖД считают создание новой транспортной цепочки по перевалки нефти из Тимано-Печорской провинции в Европу и Америку через Архангельский терминал. Нефть, добываемая в Ненецком автономном округе и республике Коми по трубе "Транснефти" доставляется до нефтеналивного пункта в Приводино (Сольвычегодсоке отделение СЖД), заливается в цистерны и далее по железной дороге транспортируется в Архангельск.

В перспективе к 2008 году предусматривается увеличение грузооборота нефтепродуктов до 10 миллионов 200 тысяч тонн в год. То есть это объем перевозки 8-9 пар поездов в сутки дополнительно (18 составов). По плану, наращивание объемов будет происходить в три этапа: первый - к 2006 году объемы перевозки должны достигнуть 7 млн. тонн в год, 2 этап - к 2007 объем перевалки увеличится до 8,5 млн. тонн в год, и третий этап - 2008 год - до 10,2 млн. тонн нефтепродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail