Фирма iMesh начинает легально торговать музыкой (Израиль)

Тель-Авив, 26 октября 2005, 17:10 — REGNUM  Израильско-американская фирма iMesh выпустила новую версию своего клиента для пиринговых сетей. iMesh 6.0 предоставляет возможность приобретать аудиофайлы из специального каталога, не нарушая при этом авторских прав. У пользователей останется доступ к p2p-сети Gnutella, где имеются музыкальные записи, сделанные пиратским образом, но благодаря системе Audible Magic, способной распознавать файлы с музыкой, они будут лишены возможности скачивать эти записи к себе на хард-диск.

После того, как файлообменная сеть Napster была закрыта совместными усилиями производителей музыкальных записей, а сеть KaZaA перешла к продаже легальных аудиофайлов, в iMesh также решили отказаться от пиратской деятельности. Компания заплатила Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA) 4.1 млн долларов за приобретение авторских прав и теперь является сервисом по продаже музыки. Переговоры с RIAA и разработка нового ПО заняли около года.

Пиринговые сети (peer to peer, p2p) предоставляют возможность пользователям Интернета обмениваться между собой различными файлами. Одной из наиболее известных сетей такого рода является eDonkey.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.