C должниками городского бюджета Краснодара разбирается арбитражный суд

Краснодар, 26 октября 2005, 16:55 — REGNUM  Каждое пятое предприятие в Краснодаре имеет долги перед городским бюджетом за аренду земли. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, ликвидировать долги за аренду - такова была цель прошедшего рейда специалистов городского Департамента муниципальной собственности по предприятиям-должникам.

Сегодня долги за землю в бюджет Краснодарского края составляют 400 миллионов рублей. Половину из них недополучает городская казна. И хотя в Краснодаре арендная плата значительно меньше, чем в Ростове-на-Дону или Волгограде, многие предприятия не торопятся отдать то, что задолжали. При этом взятая в аренду муниципальная земля часто используется неэффективно. Это относится к предприятиям "Стройдеталь", ДСК, которые недоплатили городу несколько миллионов рублей.

Некоторые предприятия в погоне за прибылью размещают на земле субарендаторов, но не торопятся при этом рассчитаться с городом. Этим грешат рынок "Казачья ярмарка" и "Промметаллоконструкция". Они разместили на своих территориях "предприятия-призраки": "Мираж" и "Металлист". Городская власть не намерена мириться с таким положением дел. С должниками теперь разбирается арбитражный суд, а заброшенные земельные участки в недалеком будущем найдут новых хозяев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.