Министр обороны Израиля встретился с президентом Египта

Тель-Авив, 26 октября 2005, 16:54 — REGNUM  Министр обороны Израиля Шауль Мофаз встретился сегодня в Каире с президентом Египта Хосни Мубараком и обсудил с ним тему открытия пограничного терминала Рафиах. Встреча с глазу на глаз продолжалась около часа. Как сообщил затем Мофаз, достигнуто принципиальное согласие на открытие КПП для передвижения палестинцев из сектора Газа в Египет и в обратном направлении, тогда как грузовые перевозки будут осуществляться через новый переход в Керем-Шалом. Кроме того, в течение ближайшего месяца будет решено, какая страна будет приглашена в качестве третьей стороны, наблюдающей за деятельностью КПП.

Сейчас в Каире проходит встреча между Шаулем Мофазом и министром обороны Египта Хусейном Тантауи. Затем должна состояться также его встреча с главой египетского разведывательного сообщества Омаром Сулейманом. В обоих случаях речь также будет идти о пограничных переходах.

В разговоре с Мубараком Мофаз также коснулся темы борьбы с террором. По его словам, администрация ПА сейчас ведет эту борьбу достаточно активно, но пока не будет достигнуты серьезные результаты, Израиль не может вернуться к процессу урегулирования. Вместе с тем, сказал Мофаз, Израиль делает все возможное, чтобы облегчить жизнь палестинского населения.

Комментируя сделанное сегодня заявление одного из лидеров ХАМАСа Махмуда Аз-Захара о том, что эта организация продолжит похищать израильтян, Мофаз сказал, что это причина, по которой Израиль возражает против участия ХАМАСа в выборах в законодательное собрание автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail