На уборке снега в Ленобласти работает более 1000 единиц техники

Санкт-Петербург, 26 октября 2005, 16:44 — REGNUM  На расчистку дорог после снегопадов в Ленинградской области вышли все дорожные службы. Как сообщили ИА REGNUM в комитете по дорожному хозяйству и транспорту правительства Ленинградской области, снегопады заставили выйти на участки уборки все машины, имеющиеся в наличии. "Более 1000 единиц техники в целом занято на работах, и они справляются с заданиями: ведется расчистка, посыпка песком и солью", - заявил председатель комитета Василий Соколов. Дорожные службы Ленинградской области в соответствии с прогнозом погоды подготовились к работе в условиях гололеда. Как сообщил Василий Соколов, несмотря на затяжную теплую осень, дорожники были готовы к похолоданию и первому снегу.

В ходе работ на дорогах уделяется внимание как федеральным дорогам, особенно международных направлений, так и территориальным дорогам, связывающим райцентры и поселки, деревни области. "Мы просим инспекторов дорожной милиции предупреждать водителей о заносах и необходимости соблюдать скоростной режим: это необходимо, несмотря на активную работу дорожников", - заявил Василий Соколов.

В комитете по дорожному хозяйству и транспорту области действует единая система метеонаблюдения, которая дает информацию о ситуации на трассах, температуре воздуха и плотности потока машин. Это, как отметили в комитете, способствует четкой координации работы дорожно-ремонтных служб. Отметим, протяженность дорог Ленинградской области составляет более 10 000 километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail