Петербургские депутаты проголосовали за почетный караул на Пискаревском кладбище

Санкт-Петербург, 26 октября 2005, 16:32 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли сегодня, 26 октября, в первом чтении законопроект, который предлагает установить почетный караул у Вечного огня на Пискаревском мемориальном кладбище, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Депутат Ватаньяр Ягья, представляя законопроект, отметил, что постоянный пост у Вечного огня будет "наивысшим, зримым выражением вечной памяти к героям, которые лежат не только в невской земле, но повсюду, где прошел огонь войны". Кроме того, по его словам, это станет хорошим примером "воспитания военно-патриотического воспитания молодого поколения на исторических традициях родины".

По расчетам специалистов Ленинградского военного округа, как сообщил Ягья, затраты на обустройство поста почетного караула составят 24,5 млн рублей. На эти средства предлагается строительство специального здания и караульного помещения, организация поста милиции и обустройство места несения службы часового.

Отметим, в заключении губернатора Санкт-Петербурга говорится, что в приложении к законопроекту не представлены подробные расчеты, кроме того, нет расчетов средств из городского бюджета, необходимых для содержания поста. Отметим также, что депутат городского парламента Олег Нилов предложил подготовить поправки ко второму чтению, который расширил бы перечень постов почетных караулов. В частности, предполагается внести в список Северное кладбище, Марсово поле и Парк Победы. В то же время Нилов предлагает, чтобы караулы устанавливались не на постоянное дежурство, а только в памятные даты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.