В Горном Алтае готовятся к безвизовому въезду китайских туристов

Горно-Алтайск, 26 октября 2005, 16:05 — REGNUM  В Республике Алтай создана межведомственная комиссия по вопросам безвизового въезда туристов из Китайской Народной Республики на территорию Горного Алтая. Об этом 26 октября сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства Республики Алтай.

Создание этой комиссии связано с реализаций соответствующего соглашения, подписанного между правительствами КНР и РФ летом этого года. В состав межведомственной комиссии, которую возглавляет первый вице-премьер республиканского правительства Николай Тайтаков, вошли представители министерства туризма РА, МВД, ФСБ, пограничной и сертификационной служб, министерства экономики.

Как отмечает пресс-служба правительства республики, между российским агентством по туризму и правительством РА будет подписано соответствующее соглашение. Министерство туризма будет уполномочено определять список фирм, которым дается право работать с китайскими турорганизациями, контролировать порядок пребывания туристов на территории республики. Задача состоит в том, чтобы въезд и пребывание китайских граждан был действительно связан с туристическими целями, осуществлялся в установленные сроки и только через конкретные принимающие турфирмы.

Процесс передачи полномочий от Ростуризма региональному министерству потребует времени, поскольку он связан с дополнительными кадрами и финансированием. Тем не менее, процедура началась и перед межведомственной комиссией стоит задача подготовить пакет документов, определяющих порядок ее дальнейшей работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail