Число госпитализированных с гепатитом в Нижегородской области достигло 2378 человек

Нижний Новгород, 26 октября 2005, 15:59 — REGNUM  В Нижегородской области по состоянию на 6.00 мск 26 октября госпитализировано 2378 человек с гепатитом А, в том числе 524 детей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России.

В том числе в Нижнем Новгороде зарегистрировано 2259 случаев гепатита А с начала вспышки, госпитализировано 2188 человек. В сводке пресс-службе центра МЧС не учтены данные о поступивших в больницы Нижнего Новгорода и области за минувшие сутки.

Как сообщает территориальное управление Роспотребнадзора, за 25 октября госпитализировано 30, выписано 68 человек. 26 октября в инфекционных стационарах города остаются 613 больных гепатитом А.

Всего с начала вспышки среди жителей Нижнего Новгорода по предварительным диагнозам зарегистрировано 2295 случаев вирусного гепатита А. По результатам обследований диагноз "вирусный гепатит А" не подтвердился у 384 человека. На 26 октября число официально зарегистрированных больных вирусным гепатитом А в Нижнем Новгороде составило 1911 человек, в том числе 307 детей в возрасте до 14 лет.

В Нижнем Новгороде привито против вирусного гепатита А 69 481 человек. При проведении подворных обходов осмотрено 238 655 человек, серологически обследовано 410 человек, выявлено 35 больных вирусным гепатитом А.

Рост заболеваемости также отмечается в Дзержинске и Балахнинском районе области. По данным МЧС, с Балахнинском районе с начала вспышки общее количество заболевших и с подозрением на вирусный гепатит А составило 93 человек, из них 8 детей. В Дзержинске зарегистрировано 97 случая заболевания вирусным гепатитом А, из них 25 случаев с детьми.

Как сообщалось, вспышка гепатита А в Нижнем Новгороде зафиксирована с 5 сентября. Основным путем передачи инфекции назывался водный, однако первоначальная версия о распространении вируса через сети холодного водоснабжения была опровергнута в ходе независимых проверок "Мосгорводоканала" и комиссии Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета. Специалисты считают, что источником заражения стали сети горячего водоснабжения. По факту возникновения вспышки возбуждено уголовное дело. В настоящее время эпидемиологи заявляют о второй волне вспышки гепатита А в Нижнем Новгороде. Основной путь передачи инфекции в настоящее время - контактно-бытовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.