Сельхозперепись пройдет в Мурманской области весной и осенью

Москва, 26 октября 2005, 15:51 — REGNUM  Организация и проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи в Мурманской области будет иметь некоторые особенности. В связи с тем, что достаточную роль в сельском хозяйстве региона играет оленеводство, перепись будет проходить в два этапа - весной и осенью 2006 года. В других же регионах России - с 1 по 25 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал руководитель Федеральной службы государственной статистики по Мурманской области Вячеслав Морозов.

Перепись проводится в соответствии с федеральным законом №108. Ее целями являются формирование федеральных сведений по многим показателям сельского хозяйства; создание системы статистического учета в области сельского хозяйства. Сельскохозяйственная перепись является одним из необходимых условий для вступления России во Всемирную торговую организацию. Перепись основана на стандартах, применяемых в других странах мира. Результаты переписи станут основой для разработки эффективной агропромышленной политики в России.

Объектами переписи выступают юридические и физические лица, которые имеют сельскохозяйственные земли или сельскохозяйственных животных. В организациях будут заполняться анкеты, физические лица будут опрошены. Программой переписи предусмотрены следующие показатели: общая информация о хозяйстве; основные демографические характеристики владельца и домохозяйства; земельные ресурсы и их использование; размеры и структура посевных площадей; сельскохозяйственные животные; машины и оборудование; постройки и другие сооружения; прочие виды деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.