Власти Вологодчины попросили хлебопеков не повышать цены на хлеб

Вологда, 26 октября 2005, 15:41 — REGNUM  Жители Вологодской области жалуются на высокую стоимость хлеба, производимого в регионе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В письме, которое они направили в правительство области, говорится, что в соседней Ярославской области буханка "Дарницкого" стоит 8,7 рубля, а на территории Вологодской области - 11 рублей. 25 октября вопросы ценообразования обсудили на специальном совещании в департаменте продовольственных ресурсов правительства области. Как сообщил на совещании Сергей Громов, заместитель губернатора Вологодской области, в области снизилась стоимость муки, однако только один из хлебокомбинатов области снизил стоимость продукции. При этом предприятия указывают, что в общей цене на хлеб мука занимает только 15-20%, а все остальное - расходы на оплату коммунальных услуг, транспорт, заработную плату работников. Чиновники правительства области потребовали у руководителей вологодских хлебокомбинатов не вводить руководство области в заблуждение, обещая, что иначе к проверке ценообразования приступят налоговые органы. В итоге на совещании принято решение, что до конца года цены на хлеб повышаться не будут.

В Череповце батон "Дарницкий" стоит 13,4 рублей, что значительно выше, чем в среднем по области или в ближайшей к Вологодчине Ярославской области. На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, почему хлеб в Череповце значительно дороже, чем в Ярославле и других регионах заместитель мэра Александр Афанасьев ответил: "Мы всегда говорили, ценовую политику формирует рынок. Городские власти не могут напрямую влиять на эти процессы. Но мы можем создавать условия для того, чтобы в городе продавалась продукция различного уровня и цен и различного качества. Сейчас в магазины города продают хлеб, привезенный из разных регионов. За процессом формирования цены следят федеральные службы. И сегодня мы не можем сказать, что основной производитель "Череповецкий хлебокомбинат" нарушает закон. Но мы и дальше будем создавать условия, чтобы горожане могли покупать разный хлеб".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail