В столице Бурятии обстреливают трамваи

Улан-Удэ, 26 октября 2005, 15:23 — REGNUM  Неизвестные злоумышленники с 21 по 25 октября разбили в трамваях Улан-Удэ 43 стекла. В МУП "Управление трамваев" предположили, что злоумышленники стреляют из пневматического пистолета из движущейся машины. Случаи нападения зафиксированы во всех районах города. Пострадавших нет.

К расследованию подключились МВД и прокуратура. Управление трамваев также посадило в вагоны сотрудников, которые внимательно следят за транспортом.

Как отметил на брифинге 25 октября мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, злоумышленники могут действовать в интересах частных перевозчиков, которые в последние дни подняли цены на проезд в вечернее время до 9-10 рублей и таким образом избавляются от конкуренции в лице муниципального транспорта, в котором цена зафиксирована на уровне 6 рублей. Он сказал об их возможной мотивации: "Поразбиваем стекла - трамваи встанут, куда людям пойти? Они будут садиться в маршрутки".

Пока с маршрута не снят ни один трамвай. В МУП "Управление трамваев" отказались говорить о своей основной версии происшествия, отметив, что все возможно, в том числе и недобросовестная конкуренция, и действия психически неуравновешенных лиц, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.