На перевозки льготников ж.д. транспортом в Новосибирской области выделено 118 млн рублей

Новосибирск, 26 октября 2005, 15:11 — REGNUM  В соответствии с соглашением, подписанным между администрацией Новосибирской области и РАО "РЖД", из областного бюджета за 9 месяцев текущего года выделен 71 миллион рублей на компенсацию затрат на перевозку льготников на железнодорожном транспорте. До конца года на эти цели поступит ещё 47 миллионов рублей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом 26 октября сообщил заместитель руководителя областного Департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Епимахов, подводя итоги летнего сезона пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте.

По словам Епимахова, "летний сезон пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте завершен и прошёл без серьёзных вопросов, несмотря на то, что в нынешнем году начала действовать новая, непростая для нас система транспортных льгот".

Кроме того, Епимахов напомнил, о совместных проектах областной администрации и ЗСЖД: это строительство уникальной детской железной дороги, развитие сети внутригородских железнодорожных перевозок, а также строительство нового пригородного вокзала на станции "Новосибирск-Главный". На сооружение пригородного вокзала из областного бюджета будет в общей сложности выделено 25 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.