Челябинский ОПК сформирует предложение членам Правительства РФ

Челябинск, 26 октября 2005, 15:07 — REGNUM  25 октября 2005г. состоялось заседание правления Челябинского регионального объединения работодателей "ПРОМАСС". Одним из вопросов для обсуждения стала ситуация в оборонно-промышленном комплексе Челябинской области и задачи отрасли на ближайший период.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Челябинского регионального объединения работодателей "ПРОМАСС", по итогам выступления исполнительного директора Ассоциации оборонных предприятий Челябинской области Елены Лузиной членами ПРОМАСС принято решение активизировать сотрудничество предприятий ОПК на местном уровне, в том числе в рамках отраслевой комиссии ПРОМАСС по оборонному комплексу, и сформировать предложение членам Правительства РФ.

"Чтобы выйти из кризиса, необходимо отказаться от иждивенческого подхода, начать самостоятельно искать выход из критической ситуации. Работоспособных предприятий не так много - меньше 50% от общего числа. Чтобы они могли продолжать работу, стать точками роста и внедрения новых технологий, надо складывать идеи в единый пул и активнее выступать с законодательными инициативами. ПРОМАСС с Ассоциацией оборонных предприятий уже занимаются этой работой и готовы поддержать разумные начинания", - сообщил президент ПРОМАСС Валерий Панов.

Напомним, что с января 2006г. в силу вступает поправка к федеральному закону "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", инициированная ПРОМАСС и Ассоциацией оборонных предприятий Челябинской области при поддержке Законодательного собрания Челябинской области. В случае просрочки исполнения обязательств, предусмотренных договором, заказчик, т.е. государство, будет выплачивать предприятию неустойку в виде пени, начисляемой за каждый календарный день просрочки в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.