14 горняков кузбасской шахты "Березовская" заподозрены в употреблении наркотиков

Кемерово, 26 октября 2005, 14:48 — REGNUM  Из 1 200 человек, прошедших тестирование на наркозависимость сотрудников шахты "Березовская" (компания "Кузбассуголь") в Кемеровской области, у 14 - результаты теста оказались положительными, то есть, вполне возможно, что эти люди употребляют наркотики. Окончательный вывод будет сделан после медицинского освидетельствования, по результатам которого администрация шахты примет решение оставить этих работников на шахте или уволить. Как 26 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, таковы первые итоги массовых проверок шахтеров на предмет употребления наркотиков.

В этом году в коллективные договоры всех шахт компании "Кузбассуголь" внесены дополнения, предусматривающие наказание работников вплоть до увольнения за появление на рабочем месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также попытки пронести в шахты сигареты и спиртные напитки.

До конца года проверки на наркозависимость пройдут работники всех предприятий компании - шахт "Первомайская", "Новая-2", шахтоуправления "Анжерское", а также вспомогательных предприятий. Чтобы не допустить на опасное производство наркоманов, неадекватное поведение которых может привести к аварийной ситуации, подобное тестирование будут проходить все принимаемые на работу в шахту. Для этого заключен договор с Кемеровским клиническим наркологическим диспансером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.