Объем промпроизводства особой зоны в Ленобласти может составить 70 млрд. руб.

Санкт-Петербург, 26 октября 2005, 14:39 — REGNUM  Объем промышленного производства особой экономической зоны (ОЭЗ), которая может быть создана в районе порта Усть-Луга (Ленинградская область), составит, по оценке комитета экономического развития областной администрации, около 70 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 октября, в ходе заседания Законодательного собрания области заявил председатель комитета вице-губернатор Григорий Двас.

Депутаты областного парламента дали согласие правительству области на подачу заявки в федеральное агентство по ОЭЗ о создании особой зоны в Усть-Луге. Двас сообщил парламентариям, что, в случае принятия федеральным агентством положительного решения по заявке области, расходы на создание ОЭЗ будут разделены между федеральным и областным бюджетами. Из федерального бюджета будет профинансировано строительство железной дороги в районе порта Усть-Луга, областные власти должны будут выделить из своего бюджета или привлечь частные средства на строительство газопровода, теплоотвода и тепловой станции. Средства, привлеченные областными властями, должны составить 3,2 млрд. рублей в период 2006-2008 годов. Федеральные структуры будут получать доходы от использования инвесторами железной дороги, областные - от использования газопровода, теплоотвода и тепловой станции, сообщил также Двас.

Напомним, 17 октября 2005 года в ходе заседания совета областных властей по ОЭЗ было объявлено о намерении задействовать для развития ОЭЗ в Усть-Луге целевые программы РАО "ЕЭС России", ОАО "Газпром" и ОАО "Российские железные дороги".

Двас также сообщил, что, по планам областного правительства, 35% производства в ОЭЗ будут занимать сборочные производства, 29% - лесоперерабатывающие, 17% - предприятия химии и нефтехимии, 15% - предприятия пищевой промышленности. В связи с тем, что рядом с Усть-Лужской ОЭЗ находится порт, основными направлениями деятельности инвесторов должны стать экспортно-ориентированные производства и переработка импортных грузов, заявил также Двас. По его оценке, в особой зоне будет производиться сборка бытовой техники из импортных комплектующих, производство полимерных материалов, мебельное производство, производство сахара-сырца, фасовка растительного масла, переработка фруктов, изготовление соков, фасовка чая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail