ОПД "Айтара" призывает к осуществлению в Абхазии конституционных реформ

Гагра, 26 Октября 2005, 14:37 — REGNUM  Общественно-политическое движение Абхазии "Айтайра" (Возрождение) призывает руководство страны незамедлительно приступить к конституционной реформе, к реформе системы власти и созданию условий для действенной работы всех ее структур. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говорится в заявлении политсовета ОПД, распространенном сегодня, 26 октября. Это способствует, по их мнению, "решению стоящих перед нами социально-экономических и общественно-политических задач, выводу страны из кризиса".

"Прошедшие в начале текущего года выборы президента Абхазии вновь подтвердили решимость нашего общества строить независимое демократическое государство. Они продемонстрировали дееспособность народа Абхазии решать сложные политические вопросы на правовой основе. Это показатель политической зрелости наших людей, - говорится в заявлении. - Новая власть прилагает усилия, направленные на вывод страны из глубокого и системного кризиса, в котором она находится последние годы. Медленно, но заметно налаживается социально-экономическая жизнь. Реконструируется дорожно-транспортная инфраструктура, начаты капитальные ремонтные работы образовательных учреждений, объектов хозяйственного и культурного назначения. Наметившиеся положительные сдвиги, несомненно, заслуживают активной поддержки. При этом, в документе подчеркивается, что ситуация в стране пока еще остается сложной во многих сферах: экономической, социальной, в сфере безопасности. Вызывает тревогу у ОПД состояние демографии, здоровье граждан, наркомания, распространение опасных вирусных заболеваний. "Новой властью еще не начата решительная борьба за восстановление законности и правопорядка, искоренение коррупции. Уровень преступности все еще высок. Общество не информировано о ходе следствия по громким политическим убийствам, совершенным в послевоенное время. До сих пор не выявлены исполнители и заказчики покушения на премьер-министра страны", - отмечается в заявлении.

ОПД "Айтайра" уверены в том, что если власть не предпримет энергичные и решительные действия, ситуация в стране не выправится еще долгое время. ОПД "Айтайра" видит выход только в одном - в проведении давно назревшей конституционной реформы. "Мы считали и считаем, что несовершенство Конституции и вытекающая отсюда неэффективность всей системы власти, тормозит развитие нашей страны, создавая проблемы, решение которых трудно, а зачастую и невозможно. Осознавая это, пришедшая к власти команда сделала реформирование системы государственного управления одним из главных пунктов своей предвыборной программы. Тогда большинство избирателей поддержали этот лозунг, ожидая наступление перемен, жизненно необходимых в становлении нашего молодого государства", - говорится в заявлении. Вместе с тем "Айтайра" отмечает, что до сих пор новая власть не сделала шагов, которые говорили бы о том, что она намерена провести подобную реформу, хотя для этого имеются все необходимые условия, и призывает приступить незамедлительно к ней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России