Законопроект "О референдуме в Иркутской области" принят в окончательном чтении

Иркутск, 26 октября 2005, 14:33 — REGNUM  В Иркутской области создана юридическая основа для проведения референдума об объединении области и Усть-Ордынского Бурятского округа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом стало известно 26 октября на сессии Законодательного собрания Иркутской области. Депутаты в окончательном чтении приняли законопроект "О референдуме в Иркутской области".

Принятый закон будет опубликован 27 октября и вступит он в силу 28 октября. Закон о референдуме Усть-Ордынского округа был принят окружной думой на внеочередной сессии 11 октября 2005 года.

Предварительная работа по подготовке к референдуму в Иркутской области и Усть-Ордынском округе началась еще ранее. 11 октября законодательные органы двух субъектов Федерации приняли и направили обращение о намерении объединения президенту РФ. Созданы инициативные группы и в области, и в округе, которые после окончательной регистрации должны собрать 2% подписей жителей каждого региона для инициации референдума. Если все стадии объединительного процесса будут проходить в указанные в планах по объединению сроки, то дата референдума может быть назначена на 16 апреля 2006 года. Впрочем, депутаты должны утвердить эту дату не позднее середины февраля 2006 года.

Как пояснила на сессии вице-спикер Законодательного собрания, глава Комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Людмила Берлина, ко второму чтению законопроекта был внесен ряд поправок. Наиболее существенной поправкой является изменение финансового фонда проведения референдума с 20 до 60 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail