В Северной Осетии насчитывается 75 религиозных объединений

Владикавказ, 26 октября 2005, 14:17 — REGNUM  Все они легально действуют на территории республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили в Управлении федеральной регистрационной службы по РСО - Алания.

Из всего разнообразного конфессионального сектора наиболее активными считаются люди, принадлежащие организациям православного толка, а также мусульмане, христиане-баптисты, пятидесятники и свидетели Иеговы. По мнению благочинного всех православных церквей Осетии Владимира Самойлова, к верующим необходимо относится уважительно, но вместе с тем следует пресекать все попытки проявления экстремизма.

"Проблемы взаимодействия власти и общества, государства и религии сегодня волнует не только верующих, следовательно, они должны решаться положительно. Нужно проявлять к другим конфессиям веротерпимость и уважать законы, которые действуют в Российской Федерации", - отметил священник.

На этой неделе во Владикавказе пройдет "круглый стол" по теме "Кавказ: многообразие и единство различных конфессий". Организаторами его выступили Министерство по делам национальностей и Северо-Осетинский институт гуманитарных и социологических исследований имени Василия Абаева, - сообщает корреспондент ИА REGNUMв Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.