Мониторинг состояния воздуха в Москве на 13 часов 26 октября

Москва, 26 октября 2005, 14:12 — REGNUM  Сегодня метеорологические условия способствуют интенсивным процессам рассеивания вредных примесей. В городе фиксировался обычный рост концентраций вредных веществ, с максимумом 10-11 часов. Однако сегодня он был незначительным и был выражен далеко не во всех районах города. Все контролируемые примеси находились в этот период в пределах установленных норм. Вблизи автотрасс концентрации диоксида азота были в пределах 0,5-0,7 ПДКм.р., оксида углерода - 0,4-0,6 ПДКм.р., в жилых районах - в среднем 0,3 ПДК, сообщили ИА REGNUM в ГПУ "Мосэкомониторинг".

По оперативным данным ГПУ "Мосэкомониторинг" в 13 часов уровень загрязнения воздуха существенно не изменился. Превышений нормы не отмечено. Максимальные концентрации загрязняющих веществ, которые зафиксированы вблизи автомагистралей, не превышают по диоксиду азота 0,7 ПДКм.р., по оксиду углерода - 0,6 ПДКм.р. В районах, удаленных от влияния антропогенных источников загрязнения, содержание основных вредных примесей ниже нормы в среднем в 3,5 раза.

В вечерние часы вблизи автотрасс вновь ожидается обычный рост загрязнения воздуха, который будет незначительным и концентрации вредных примесей будут находиться вблизи верхней границы максимально допустимого уровня, но не превысят его. В жилых районах города сохранится низкое содержание вредных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.