В деле о кредите Dreznder bank раздвоился ответчик (Калининград)

Калининград, 26 октября 2005, 14:11 — REGNUM  Сегодня, 26 октября арбитражный суд Калининградской области вновь объявил перерыв в рассмотрении дела о кредите Дрезднер-банка. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь суда Игорь Белов, главной причиной, переноса слушания дела стала неявка в суд представителей ответчика - администрации Калининградской области. В то же время, правительство Калининградской области подало в суд ходатайство. В нем представители правительства просят суд приостановить рассмотрение дела по причине расформирования администрации региона.

В то же время Элла Алексеенкова, представитель кипрской компании Duke Investment Ltd, которой переданы требования по кредиту Dresdner bank, уверена, что расформирование администрации области не может служить поводом для прекращения рассмотрения иска, так как правительство региона, созданное в прошлом месяце губернатором Георгием Боосом является правопреемником администрации. Кроме того, расформирование администрации еще не завершено. Таким образом, по словам Игоря Белова, на следующее заседание арбитражного суда, дата которого еще не назначена, решено пригласить представителей как администрации, так и правительства.

На встрече с журналистами 13 октября Георгий Боос заявил, что намерен решить вопрос с невозвращенным кредитом Дрезднер Банка "тихо и спокойно". По словам Бооса, вопрос долга уже решается - "по-тихому", но знать об этом пока никто не должен. "Когда решим - тогда и сообщим", - подчеркнул Боос.

Иск областной прокуратуры подан в августе 2003 года к Региональному фонду развития Калининградской области, администрации Калининградской области и Dresdner bank о признании сделки (договора между областной администрацией и немецким банком о предоставлении кредита в размере $10 млн.) ничтожной, поскольку, по мнению прокуратуры, сделка был осуществлена с целью прикрытия другой сделки между Drezdner bank и РФРКО, так как сам фонд не обладал достаточными активами, чтобы претендовать на получение кредита.

Справка ИА REGNUM:

Пятилетний кредит от немецкого банка на сумму $10 млн. был получен администрацией Калининградской области 12 февраля 1998 года. Эта сумма была потрачена Региональным фондом развития Калининградской области на покупку оборудования для модернизации ОАО "Калининградптицепром". В настоящий момент птицефабрика, получившая инвестиции, успешно функционирует. 12 февраля 2003 года, когда наступил срок погашения кредита, администрация Калининградской области, отказалась его возвращать, мотивируя это тем, что кредит был взят с нарушением законодательства РФ. Впоследствии требования по кредиту Dresdner bank были переданы кипрской компании Duke Investment Ltd, интересы которой в России было поручено представлять инвестиционной группы "Русские фонды". Сумма исковых требований по кредиту и процентам составляет 23 миллиона долларов и 120 тысяч фунтов стерлингов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии