Рогозин: "Норвежцы в Баренцевом море позволяют себе действовать как самые настоящие пираты"

Мурманск, 26 октября 2005, 13:53 — REGNUM  "С попустительства российских властей Норвегия начала полномасштабное наступление на экономические интересы нашей страны в районе Шпицбергена и его акватории", - заявил 26 октября лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии. Он прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг двух российских траулеров "Дмитрий Покрамович" и "Капитан Горбачев", задержанных накануне норвежской береговой охраной.

Как заявил Дмитрий Рогозин, "недавний случай с судном "Электрон", похоже, наши власти ничему не научил. Мы все также продолжаем "отслеживать ситуацию", в то время как норвежцы, почувствовав себя хозяевами в Баренцевом море, позволяют себе действовать как самые настоящие пираты, - считает Рогозин. - Если так пойдет и дальше, то скоро они начнут десантироваться на наши суда прямо в Мурманском порту".

"Партия "Родина", - заявил Дмитрий Рогозин, - требует немедленного и решительного вмешательства российской стороны в эту ситуацию, чтобы в кратчайшие сроки добиться освобождения наших судов, их экипажей, а также находящихся на борту грузов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.